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Ribeye Steak mit grünem Spargel und Bourbon Creme Sauce

Zutaten für den perfekten Fleischfaktor (2 Personen):

  • 1 Ribeye-Steak ohne Knochen (3-4 cm dick)

  • 1 Bund grüner Spargel

  • Gutes Olivenöl

 

Für die sagenhafte Whiskey-Sauce:

  • 1/2 Esslöffel Butter

  • 1/2 Tasse gehackte Schalotten

  • 1/4 Tasse Bourbon Whiskey

  • 1/2 Esslöffel Hühnerbrühe

  • 2 Teelöffel Kräuter der Provence (oder italienisches Gewürz)

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1/4 Tasse Speck – Lardons oder ähnlich

  • Becher richtige Schlagsahne

  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Beef it right!

Das Ribeye Steak kannst Du nach alle Regeln der Kunst gleichmäßig beefen und dann schön ruhen lassen, damit es schön zart wird und bleibt. Denk dran: So ein Stück Beef sollte vor dem Beefen immer Zimmertemperatur haben – also bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.

Grüner Spargel!

Für den Spargel: Geputzten Spargel gleichmäßig mit Olivenöl bestreichen und in die BEEFER GN Schale legen. Den BEEFER auf mittlere Stufe stellen und die Schale mit dem Spargel in den unteren Schlitz stellen (eine Stufe höher als der Pizzastein):

Spargel beefen.

Spargel etwa 90 Sekunden beefen (oder bis eine schöne Bräunung entsteht), dann die Schale herausnehmen und den Spargel ‘umrühren’, damit die unteren Stangen auch mal nach oben kommen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen. Die Schale wieder in die gleiche Raste zurückstellen und weitere 90 Sekunden garen – dann beiseite stellen und mit dem Steak servieren.
 
 

Lecker Sauce

Für die Sahnesauce: Butter in einer Pfanne erhitzen:

Schalotten in der Butter anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. Sahne, etwas Hühnerbrühe (ja, es geht auch gekörnte), getrocknete Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer und gehackten Speck hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen. Whiskey zugeben und einige Minuten weiterkochen lassen, um die Sauce zu reduzieren und den Alkohol verkochen zu lassen…

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