Zutaten für den perfekten Fleischfaktor (2 Personen):
-
1 Ribeye-Steak ohne Knochen (3-4 cm dick)
-
1 Bund grüner Spargel
-
Gutes Olivenöl
Für die sagenhafte Whiskey-Sauce:
-
1/2 Esslöffel Butter
-
1/2 Tasse gehackte Schalotten
-
1/4 Tasse Bourbon Whiskey
-
1/2 Esslöffel Hühnerbrühe
-
2 Teelöffel Kräuter der Provence (oder italienisches Gewürz)
-
1 Teelöffel Salz
-
1/4 Tasse Speck – Lardons oder ähnlich
-
Becher richtige Schlagsahne
-
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Spargel beefen.
Lecker Sauce
Für die Sahnesauce: Butter in einer Pfanne erhitzen:
Schalotten in der Butter anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. Sahne, etwas Hühnerbrühe (ja, es geht auch gekörnte), getrocknete Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer und gehackten Speck hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen. Whiskey zugeben und einige Minuten weiterkochen lassen, um die Sauce zu reduzieren und den Alkohol verkochen zu lassen…