Gebeefte Curry-Garnelen | Miso-Kokossüppchen | Sesamöl – 2 Portionen
Curry-Garnelen:
- 12 Riesengarnelen
- 100 ml Erdnussöl
- 2 EL Currypulver „Indisch“
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 MSP Kreuzkümmel
- Meersalzflocken
Zubereitung:
Die Schale der Garnelen entfernen. Den Rücken vorsichtig einschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen gründlich unter fließend kaltem Wasser reinigen, trockentupfen und in eine Schüssel geben. Die Garnelen mit den restlichen Zutaten sorgfältig vermengen und bei Raumtemperatur ca. 1 Stunden abgedeckt marinieren lassen.
Den Beefer nun 5 Minuten auf höchster Stufe vorheizen.
Die Garnelen auf den Grillrost legen und 25 Sekunden je Seite direkt unter die Flamme geben. Anschließend für 30 Sekunden im untersten Einschub ruhen lassen.
Zum Ende werden die Garnelen noch einmal für 10 Sekunden je Seite direkt unter der Flamme finalisiert.
Miso-Kokos-Süppchen:
- 1 mittlere Schalotte
- ½ Stange Zitronengras
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL helle Misopaste
- 1 MSP Zimt gemahlen
- 1 TL Koriandersaat
- 2 EL Helle Sojasauce
- ½ Limette, Saft und Abrieb
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Meersalzflocken
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Beide Zutaten in Kokosöl farblos anbraten. Die Misopaste, den Zimt und den Koriander dazugeben und kurz mit anbraten. Alles restlichen Zutaten dazugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und durch ein feines Haarsieb geben, damit alle restlichen Stücke entfernt werden.
Anrichten:
Die Miso-Kokos-Suppe in eine Schale gießen und mit Sesamöl und Kresse garnieren. Die Curry-Garnelen auf einem separaten Teller servieren.