Beim Beefer tropft kein Fett auf heiße Kohle oder in eine offene Flamme, sondern wird in einer Auffangschale gesammelt (übrigens perfekte Basis für leckere Saucen). Dadurch entstehen weniger gesundheitsschädliche Stoffe wie polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) oder heterozyklische aromatische Amine (HAA), die beim Verbrennen von Fett entstehen können.
Das Beefer Original arbeitet mit extrem hohen Temperaturen von 800 °C, wodurch das Grillgut schnell karamellisiert – und hierdurch quasi versiegelt wird. Das ist die sogenannte Maillard-Reaktion. Die kurze Garzeit reduziert den Nährstoffverlust, sodass mehr Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben.
Da kein zusätzliches Fett benötigt wird, um das Grillgut saftig zu halten (die extrem hohe Temperatur karamellisiert die Fasern schnell), kannst Du mit einem Beefer deutlich fettärmer zum perfekten Geschmackserlebnis kommen. Triefende Marinaden sind von gestern – der Beefer holt das Maximum an Aromen aus Deinen bevorzugten Proteinen.
Deinen Beefer betreibst Du mit Propan, Erdgas oder elektrisch (E-Beefer). Im Gegensatz zu Holzkohlegrills entstehen hier also keine Verbrennungsrückstände oder chemische Rückstände von Grillanzündern, die zwangsläufig auch in die Nahrung gelangen.
Die exakte Regelung der Temperatur beim Beefer ermöglicht ein punktgenaues Garen. Dadurch wird verhindert, dass das Grillgut übergart oder verbrennt, was gesundheitlich bedenkliche Stoffe zu vermeiden hilft und Dein Essen schmackhafter und bekömmlicher macht. Immer auf den Punkt – mit dem Beefer.
Der Beefer ist nicht nur heiß, sondern auch extrem schnell heiß. In der Regel sind alle Beefer Modelle – inkl. Elektro nach spätestens 5-10 Minuten startklar und bereiten dann in sehr kurzer Zeit alle von Dir favorisierten Proteine in reinen Geschmack um. In kurzen Ruhephasen kannst Du den Beefer einfach auf eine niedrige Stufe stellen und so weiter Energie sparen…
Die Gründungsgeschichte des Beefers beginnt im Prinzip vor gar nicht allzu langer Zeit in einem legendären Restaurant in Brooklyn – im Peter-Luger-Steakhouse. In New York isst Gründer Frank Hecker eines Tages nicht irgendein Steak, sondern DAS Steak seines Lebens (dachte er zumindest bis dahin). Was da auf seinem Teller liegt, ist alles andere als eine normale Mahlzeit, sondern eine Offenbarung mit Messer und Gabel. Frank beschließt darauf hin, dass dies bitte kein einmaliges Erlebnis bleiben sollte – er will diesen einen magischen Moment noch möglichst oft in seinem irdischen Dasein erleben dürfen. Und genau deshalb versucht er, dem Geheimnis dieses Steaks auf den Grund zu gehen.
Die folgenden Analysen und grillinvestigativen Anstrengungen von Frank seien an dieser Stelle ausgespart, euch interessiert doch ohnehin nur die Antwort auf die Frage „Was macht denn nun wirklich ein perfektes Steak aus?“. Und sie lautet: 800. Achthundert Grad Celsius, um genau zu sein. Sie sind der Schlüssel zum unvergleichlichen Geschmack, zu einer köstlich karamellisierten Kruste, zum genau richtigen Röstaroma.
Der Wunsch und der Plan entstehen, dass möglichst viele Menschen diesen Genuss erleben können sollen. An dieser Stelle kommt Franks Grundschulfreund Marc Kirwald ins Spiel: Gemeinsam tüfteln sie an einem Grill, der die leistungsstarken 800 Grad sicher in Privathaushalte bringen kann.
Keine leichte Aufgabe. Hilfreich ist allerdings, dass Marc aus der Branche kommt: Er ist Werksleiter in genau dem Betrieb, der heute die Brenner für den Beefer produziert. Frank und Marc schrauben also lange und intensiv an einem Prototypen, ihrer Vision vom perfekten Grill. Große Freude bereits, als erste Versuche mit Bacon und Rumpsteak gelingen, doch es fehlt noch eine entscheidende Zutat in der Beefer-Geschichte, jemand der die Ideen technisch und handwerklich umsetzt – der dritte Mann kommt hier ins Spiel:
Frantz Konzen, ebenfalls ein Schulfreund, der einen Metallbaubetrieb hat und dem Beefer schlussendlich seine heutige, zeitlose Gestalt verliehen hat. Von nun an geht alles im Dreiklang seinen Weg. Vorserienmodelle werden von Frantz konstruiert und von allen ausgiebig getestet, bis der Beefer in seinem Design und seinen grundsätzlichen Eigenschaften dem heutigen Beefer One entspricht.
Die Beefer Grillgeräte GmbH – vorerst – mit Sitz in Königswinter wird gegründet und die bisher langwierigste Hürde, die EU-Baumusterprüfung, erfolgreich genommen. Jetzt ist auch die CE-Zertifizierung (und damit die Voraussetzung für den gewerblichen Verkauf) erbracht. Und endlich kann es losgehen!
Nur durch Mund-zu-Mund-Propaganda verkaufen sich die ersten Geräte quasi von selbst – unnötig zu erwähnen, dass alle „Beefer-Pioniere“ restlos begeistert sind. Frank, der im richtigen Leben als TV-Regisseur u.a. bei diversen Kochshows arbeitet macht den Spitzenkoch und Grill-Enthusiasten Tim Mälzer auf die Erfindung des Trios aus dem Rheinland aufmerksam. Tim wird so zu einem der ersten und größten Beefer-Fans überhaupt. Guter Mann!
Erfreulicherweise orientierten sich in der Folgezeit auch immer mehr Genießer und Profis an Mälzers Beispiel und der Beefer entwickelt sich nach und nach praktisch zum Referenzgerät in Sachen „Grillen 2.0“ zu Hause. Mittlerweile ist der Beefer in vielen Ländern dieser Welt das Maß der Dinge für Kenner, Könner und Liebhaber.
Auch in New York, da wo alles begann, stehen nun die ersten Beefer und produzieren die wahrscheinlich besten Steaks der Welt. Was für eine Geschichte!
Wir haben Deine Anfrage erhalten und melden uns schnellstmöglich – dies kann in Einzelfällen bis zu 3 Werktage dauern – wir bitten um Verständnis.
Ja, auch wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Dein Nutzererlebnis zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.
Nur essenzielle Cookies akzeptieren
Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier findest Du eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Du kannst Deine Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder Dir weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.