Daniel Kuhlmey bei Beefer

Beefer Pizza mit Spargel, Bärlauch und Räucherlachs

Daniel Kuhlmey, langjähriger Executive Chef im "Mövenpick Hotel Berlin - Am Potsdamer Platz" - seit 2021 Küchenchef im "Dorint Hotel Sanssouci Berlin/Potsdam", setzt den Beefer® tagtäglich ein, um seine anspruchsvollen Gäste aus aller Welt zu verwöhnen. Exklusiv für uns verfasst er seine besten Rezepte, die er speziell für den Beefer mit seinen 800 Grad Oberhitze entwickelt hat.

Pizza „Spargel-Bärlauch“:

  • 200 g Pizzateig (aus dem Einzelhandel)
  • 150 g Schmand
  • 3 Zweige Bärlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone, Saft und Abrieb
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Stangen Spargel, grün
  • 1 Avocado
  • 6 Cherrytomaten
  • 60 g Cheddar Käse, gerieben
  • 100 g Rauchlachs 

 

Zubereitung:

Den Schmand in eine Schüssel geben, den Bärlauch sehr fein hacken und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Abrieb sehr fein mixen, mit einem Pürierstab.

Den Strunk vom Spargel entfernen und die Stangen quer in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und dieses dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten vierteln.

Den Pizzateig auf die Form des Beefer-Pizza-Stein zurechtschneiden, auf eine bemehlte Arbeitsfläche auslegen und mit dem Bärlauchschmand gleichmäßig bestreichen. Avocado, Spargel und Tomate gleichmäßig auf der Creme verteilen. Zum Schluss mit Cheddar Käse bestreuen.

Den Beefer Pizzastein im mittleren Einschub in den Beefer legen und bei höchster Stufe 8 Minuten vorheizen. Danach den Regler auf die niedrigste Stufe stellen und den Pizzastein in den niedrigsten Einschub geben.

Die Pizza auf das Holzbrett legen und direkt auf den Pizzastein legen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

 

Anrichten:

Die Pizza auf einem Brett servieren und mit dem Räucherlachs belegen.

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