Klassisch, Rustikal und SÜss: Drei Flammkuchen für angenehme Herbstgefühle
![001 001](https://beefer.de/wp-content/uploads/elementor/thumbs/001-ofwtmab9v67myikkqwd2fsloo7d3wyzr2i4w3dfz48.jpg)
Der Klassische
Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Teigplatten damit bestrei- chen und die Speckwürfel und die Zwiebelstreifen gleichmäßig darauf verteilen.
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gewürfelter Speck
- 150 g fein gehobelte Zwiebelstreifen
![003 003](https://beefer.de/wp-content/uploads/elementor/thumbs/003-ofwtmu1vuoynqbrwjmw8e5md5antem6457u366mphk.jpg)
Der Rustikale
Schmand mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Teigplatten damit bestreichen und den Lauch sowie den Käse darauf verteilen. Nach dem Backen mit den Schinkenstreifen belegen.
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 150 g fein geschnittener Lauch
- 100 g geriebener Cheddar
- 150 g Wacholderschinkenstreifen
![002 002](https://beefer.de/wp-content/uploads/elementor/thumbs/002-ofwtmmj6c0od5g2trjn7u7ioe7ovp1c9g6m7byxuvc.jpg)
Der Süße
Die Teigplatten mit der Crème fraîche bestreichen, fein geriebene Vollmilch-Schokolade und in Scheiben geschnittene Bananen darauf verteilen. Nach dem Backen mit den Kokosraspeln bestreuen und nach Belieben mit den Johannisbeeren belegen.
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Vollmilchschokolade
- 3 Bananen
- 50 g Kokosraspeln
- Rote Johannisbeeren (nach Belieben)
Flammkuchenteig
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Beefer-Pizzasteins jeweils sehr dünn ausrollen. Den Schieber mit Mehl bestreuen, dann gleiten die Flammkuchen leichter herunter. Mit den gewünschten Zutaten je nach Variante belegen.
- 250 g Weizenmehl
- 1⁄2 TL Salz
- 1⁄2 TL Zucker
- 125 ml Bier
- 50 ml Wasser
- Weizenmehl zum Bearbeiten
© Bilder: Christof Herdt für TreTorri Verlag