fbpx
bfr_avtr_blg

Flammkuchen aus dem Beefer

Klassisch, Rustikal und SÜss: Drei Flammkuchen für angenehme Herbstgefühle

001

Der Klassische

Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Teigplatten damit bestrei- chen und die Speckwürfel und die Zwiebelstreifen gleichmäßig darauf verteilen.

  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gewürfelter Speck
  • 150 g fein gehobelte Zwiebelstreifen
003

Der Rustikale

Schmand mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Teigplatten damit bestreichen und den Lauch sowie den Käse darauf verteilen. Nach dem Backen mit den Schinkenstreifen belegen.

  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 150 g fein geschnittener Lauch
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 150 g Wacholderschinkenstreifen
002

Der Süße

Die Teigplatten mit der Crème fraîche bestreichen, fein geriebene Vollmilch-Schokolade und in Scheiben geschnittene Bananen darauf verteilen. Nach dem Backen mit den Kokosraspeln bestreuen und nach Belieben mit den Johannisbeeren belegen.

  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 3 Bananen
  • 50 g Kokosraspeln
  • Rote Johannisbeeren (nach Belieben)

Flammkuchenteig

Alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Beefer-Pizzasteins jeweils sehr dünn ausrollen. Den Schieber mit Mehl bestreuen, dann gleiten die Flammkuchen leichter herunter. Mit den gewünschten Zutaten je nach Variante belegen.

  • 250 g Weizenmehl
  • 1⁄2 TL Salz
  • 1⁄2 TL Zucker
  • 125 ml Bier
  • 50 ml Wasser
  • Weizenmehl zum Bearbeiten

© Bilder: Christof Herdt für TreTorri Verlag

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on google

Newsletter

Aktuelle Infos rund ums Beefen, tolle Rezepte von und mit Profis, Angebote und Specials aus erster Hand...

Hinweis: Der Newsletter ist natürlich jederzeit wieder abzubestellen, sofern Du kein Interesse mehr haben solltest. Informationen zum Datenschutz findest Du unter Service>Datenschutzhinweise