Der Beefer schafft, was kein anderer kann – die perfekte Kruste für das perfekte Steak. Küchenchef Stefan Schneider kennt sich aus und erklärt dir im Video, wieso, weshalb, warum.
800 Grad Oberhitze. Klingt viel, ist auch viel. Der Beefer schafft damit locker das Doppelte von einem herkömmlichen Grill, der es gerade auf maximal 400 Grad bringt. Und das auch nur unmittelbar auf dem Rost. Also nur dort, wo das Fleisch aufliegt. Also nimm schon mal Abschied von diesen schönen Mustern… Der Beefer schafft hier komplett neue Gaumenfreuden und ein Geschmackserlebnis, das man so vorher zuhause nicht erzielen konnte.
Stefan Schneider ist Küchenchef bei Otto Gourmet und weiht uns ein: Es ist die volle Ladung Hitze von oben, die für eine komplett gleichmäßige Kruste mit durchgehendem Grillaroma sorgt – also Streifen adé, Uni-Braun olé. Unten keine Flammen bedeutet zudem keine Möglichkeit, dass Fleischsaft oder Fett in selbige tropfen. Fehlaromen, wie sie durch Verpuffen und Verbrennen auf dem Grill entstehen, kommen beim Beefer einfach nicht vor. Und damit steht dem großartigen Genuss nichts mehr im Wege.
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