Daniel Kuhlmey bei Beefer

Beefer Pizza ‘Seafood-Avocado’ mit Jakobsmuschel und Co.

Daniel Kuhlmey, langjähriger Executive Chef im "Mövenpick Hotel Berlin - Am Potsdamer Platz" - seit 2021 Küchenchef im "Dorint Hotel Sanssouci Berlin/Potsdam", setzt den Beefer® tagtäglich ein, um seine anspruchsvollen Gäste aus aller Welt zu verwöhnen. Exklusiv für uns verfasst er seine besten Rezepte, die er speziell für den Beefer mit seinen 800 Grad Oberhitze entwickelt hat.

Die Mengen gelten für 2 Portionen

Pizza „Seafood-Avocado“:

  • 200 g Pizzateig (aus dem Supermarkt)
  • 150 g Crème Fraîche
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • Meersalzflocken
  • Pfeffer, geschrotet
  • 4 Jakobsmuscheln
  • 4 Riesengarnelen
  • 4 Grünschalmuscheln (tiefgekühlt im Einzelhandel)
  • 1 TL Koriandersaat
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Bockshornklee-Samen
  • 1 TL Meersalzflocken
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 Avocado „essreif“
  • 1 walnussgroßes Stück Parmesan
  • 2 Zweige Koriander

 

Zubereitung:

Die Crème Fraîche in eine Schüssel geben, Saft und Abrieb einer Zitrone, wie auch Salz und geschroteten Pfeffer nach Bedarf dazugeben, sorgfältig vermengen und Beiseite stellen.

Die Jakobsmuscheln vom Rogen befreien, unter kaltem Wasser abspülen, auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen und danach halbieren. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen ebenfalls der Länge nach halbieren. Das Fleisch der Grünschalmuschel auslösen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Die Gewürze in einen Mörser geben und sehr fein mahlen. Mit dem Erdnussöl vermengen und zusammen mit den Meeresfrüchten in einer Schüssel gründlich vermengen.

Die Avocado halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Die Avocado nun in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Den Pizzateig auf die Form des Beefer-Pizzasteins zurechtschneiden, auf eine bemehlte Arbeitsfläche auslegen und mit der Crème Fraîche gleichmäßig bestreichen. Die Avocado-Scheiben auf die Pizza legen und die marinierten Meeresfrüchte gleichmäßig darauf verteilen.

Den Parmesan fein reiben und auf der Pizza verteilen.

Den Beefer Pizzastein im mittleren Einschub in den Beefer legen und bei höchster Stufe 8 Minuten vorheizen. Danach den Regler auf die niedrigste Stufe stellen und den Pizzastein in den niedrigsten Einschub geben.

Die Pizza auf das Holzbrett legen und direkt auf den Pizzastein legen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

 

Anrichten:

Die Pizza auf einem Brett servieren und mit etwas frisch gehacktem Koriander bestreuen.

Beefer Pizza „Seafood-Avocado“ Zitronencreme | Jakobsmuschel | Garnele | Grünschalmuscheln | Avocado
Beefer Pizza „Seafood-Avocado“ Zitronencreme | Jakobsmuschel | Garnele | Grünschalmuscheln | Avocado

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