Daniel Kuhlmey bei Beefer

Beefer Pizza Healthy-Green

Daniel Kuhlmey, langjähriger Executive Chef im "Mövenpick Hotel Berlin - Am Potsdamer Platz" - seit 2021 Küchenchef im "Dorint Hotel Sanssouci Berlin/Potsdam", setzt den Beefer® tagtäglich ein, um seine anspruchsvollen Gäste aus aller Welt zu verwöhnen. Exklusiv für uns verfasst er seine besten Rezepte, die er speziell für den Beefer mit seinen 800 Grad Oberhitze entwickelt hat.

  • 2 Portionen
  • Vorbereitungszeit: 40 Min
  • Zubereitungszeit: 40 Min

Zutaten für die gesunde Pizza aus dem Beefer:

  • 200 g Pizzateig (aus dem Einzelhandel)
  • 100 g Crème Fraîche
  • 50 g Tomaten gehackt (Dose ca. 300 ml)
  • Meersalzflocken
  • Pfeffer, geschrotet
  • 1 Zweig glatte Petersilie
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • 6 mittlere Brokkoli-Röschen
  • ½ kleine Zucchini
  • 30 g Spinat
  • 3 kleine Stangen Frühlingslauch
  • 1 Kugel Mozzarella 125 g
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Crème Fraîche mit den gehackten Tomaten in eine Schüssel geben. Die Blätter von der Petersilie zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beide Zutaten zur Crème Fraîche geben, mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig vermengen.

Die Brokkoli-Röschen in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, in kochendem Salzwasser 5 Sekunden kochen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Den Frühlingslauch in 3 cm große Stücke schneiden. Den Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.

Den Pizzateig auf die Form des Beefer-Pizza-Steins zurechtschneiden, auf eine bemehlte Arbeitsfläche auslegen und mit der Crème Fraîche gleichmäßig bestreichen. Das Gemüse gleichmäßig auf der Pizza verteilen und zum Schluss mit Mozzarella belegen. 

Den Pizzastein im mittleren Einschub in den Beefer legen und bei höchster Stufe 8 Minuten vorheizen. Danach den Regler auf die niedrigste Stufe stellen und den Pizzastein in den niedrigsten Einschub geben.

Die Pizza auf das Holzbrett legen und direkt auf den Pizzastein legen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Anrichten:

Die Pizza auf einem Brett servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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